Сливовый пирог

Дары осени для вкусных ощущений


Сливовый пирог. www.samapovar.ru Прелесть этому пирогу придает хрустящая корочка и нежная, слегка кислая начинка из слив.
Готовим тесто. 150 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре, всыпать неполный стакан сахарного песка и взбить миксером на небольшой скорости. Не прекращая взбивать поочередно, вбить 4 яйца.

Стакан муки с горкой просеять, добавить пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли. Осторожно вмешать муку в масляную смесь. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой и хорошо промаслить. Выложить тесто в форму.
Готовим начинку. 10 крупных свежих слив (лучше сорта «чернослив») помыть, извлечь косточки и нарезать крупным кубиком и выложить равномерно поверх теста.
Приготовим верхний слой.

  • ¼ ст. готовых сухих хлопьев для завтрака растолочь в крошку
  • ¼ ст муки
  • ¼ ст сахара
  • ¼ ст овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 1 ч. л. корицы

Все сухие ингредиенты перемешать, добавить 60 г размягченного сливочного масла и все тщательно размять руками, чтобы получилась масляно-хрустящая крупка. Присыпать пирог поверх слив, слегка прижимая руками.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на средний уровень. Выпекать примерно полчаса, проверяя на готовность сухой деревянной палочкой. Не вынимать пирог из формы до полного остывания.
Пирог готов, ставьте чайник!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>