Салат из… зеленых помидоров

Продолжаем заполнять “погребок” на зиму!

Консервирование. Салат из зеленых помидоров. www.samapovar.ru Казалось бы, зеленые помидоры – не столь аппетитный продукт, в сравнении со спелым красным собратом.
Однако, именно из таких неспелых помидоров получается наивкуснейшая закуска. Помидоры необходимо выбирать не темно-зеленые (такие совсем уж незрелые), а светло-зеленые или желто-бурые,
те, которые уже начали поспевать, но немного недозрели.

Итак, закупаем овощи:
-помидоры;
-лук репчатый;
-морковь;
-болгарский перец.

Всех продуктов -поровну, общим весом 6кг .
На эту массу овощей нам понадобится:
-100 г. соли;
-100 г. сахара;
-250 г. подсолнечного рафинированного масла;
-две трети стакана 9% уксуса.

Затем помидоры, лук и перец нарезаем тонкими полосками, а морковь натирем на крупной (или корейской) терке.
После чего все перекладываем в кастрюлю. Засыпаем сахар, соль, заливаем маслом и варим примерно 45 минут.
Непосредственно перед окончанием варки добавляем укус и выключаем огонь.

Пока овощная смесь готовится, стерилизуем банки и крышки.
Перекладываем в подготовленные банки горячий салат и закрываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, накрываем тканью для утепления.
Через сутки, когда смесь остынет, банки убираем на хранение.
К зиме готовы!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>