Икра заморская (баклажанная)

Два варианта приготовления вкусной закуски

Икра баклажанная www.samapovar.ruПервый вариант икра по классическому рецепту. Нам потребуются: баклажаны, помидоры, лук, морковь, болгарский перец. Все овощи в равных пропорциях, кроме моркови, ее вполовину меньше. Все овощи мелко нарезать, морковь натереть на терке для корейской моркови.
Если на помидорах толстая кожица то ее можно снять, обдав их кипятком. В глубокий сотейник налить растительное масло и выложить все овощи. Посолить, добавить черный перец. Тушить до готовности, овощи должны стать мягкими.

Воды подливать не потребуется, так как из овощей выделится много сока. За 5 минут до готовности всыпать рубленую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Подавать холодным на ломтиках хлеба.
Второй вариант баклажанной икры по-ростовски.
Икра «Южная»
Термической обработке в этом рецепте подвергаются только баклажаны, все остальные составляющие – сырые.
На 1 кг баклажан – по 0,5 кг помидоров, болгарского перца и 300г зелени.
Икра "Южная" www.samapovar.ru Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и выложить на решетку, поставить в духовку на средний уровень и запекать около часа. Готовые печеные баклажаны сморщенные и легко прокалываются, мягкие, могут даже лопнуть. Остудить, разрезать вдоль и столовой ложкой вынуть мякоть, выскоблив до шкурки. Провернуть мякоть через мясорубку.
Помидоры, болгарский перец нарезать. Вы можете нашинковать мелко или покрупнее по вашему вкусу. Смешать с баклажанной мякотью. Добавить измельченную зелень: зеленый лук, петрушку. Все перемешать, влить 2 – 3 ст л 9%уксуса, и 3 – 4 ст л. подсолнечного масла с ароматом семечек.
Икра готова!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>