Малосольные огурцы на зиму

Рецепт касимовской бабушки

Малосольные огурцы на зиму www.samapovar.ru Как полакомиться зимой малосольными огурчиками? Ведь свежих, с грядки молодых огурчиков в холодное время не найдешь. А из магазинных, «парниковых», хорошая засолка не получится. Что делать? Солить летом! Но, не съесть или закусить, а закрыть в банки на зиму.
Простерилизовать банки в течение 15 минут. На дно банки положить 2 зубчика чеснока, зеленый свежий укроп с зонтиками, 1 лавровый лист, листочки с куста черной смородины. Закладываем огурцы и заливаем кипящей водой до верху. Дать постоять 15 минут.

Затем сливаем в кастрюлю воду из банок, засыпаем соль и сахар и даем хорошо закипеть. На 1 литр воды: 2 ст. л. соли без верха, 1 ст. л. с верхом сахарного песка. Перед тем, как залить кипяток положите в банки лимонную кислоту. «Лимонка» из расчета на 3-х литровую банку – чайная ложка кислоты.
Раньше бабушка клала аспирин по 1,5 т на 1 литровую банку, но это – лекарство, и у него противопоказаний очень много. Необходимую для консервации кислотную среду дает и привычная лимонная кислота…
Итак, заливаем кипятком и закручиваем герметично крышками. Переворачиваем крышками вниз и даем несколько дней остыть и постоять  при комнатной температуре.

Зимой у вас на столе будут настоящие малосольные огурчики!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>