Салат “Слоеный торт”

Салат… да не тот!

Салат "Cлоеный торт".  www.samapovar.ru Для приготовления этого салата нам понадобятся… коржи для торта. Мы купили их в супермаркете. Только выбирайте пресные коржи и из слоеного теста. Те, на которых написано, например, “для медовика” – не подойдут.
Принцип приготовления этого оригинального салата прост.

Прослаиваете любимыми составляющими и даете пропитаться.
Итак, начнем. Все коржи, перед тем как выложить напитку, слегка промазываются майонезом.

Первый слой – лосось “в собственном соку” консервированный. Размять вилкой и равномерно распределить на корже.

Второй слой – натертая на терке отварная морковь, плюс – рубленная свежая зелень. Посолить.

Третий слой – сыр «Альмете». Его можно заменить размятой брынзой или натертым адыгейским сыром.

Следующий слой – это белок вареных яиц. Верхний корж тоже смазываем майонезом и присыпаем вареным желтком, натертым на самой мелкой терке.

Далее, под легкий гнет, и через несколько часов слои пропитаются и станут мягкими.
Экспериментируйте с начинками и удивляйте гостей сытным «тортом»!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Салат “Слоеный торт” — 2 комментариев

    • В лаваш лучше заворачивать рулетом, а здесь за счет того что коржи из слоеного теста, они пропитываются начинкой и напоминают настоящий торт. А впрочем, попробуйте…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>