Закуска «Язычки»

Сезон овощей в разгаре! Закуска «Язычки» www.samapovar.ru

Крепкие спелые баклажаны хорошо помыть и срезать плодоножки. Не чистить от кожуры. Нарезать баклажаны. Если не длинные плоды, то в длину, если баклажаны крупные, то слегка по диагонали – наискось. У вас должны получиться ленты толщиной примерно 5 – 7 мм (условно конечно, меньше 1 см) и длиной сантиметров 10 – 11 не меньше. Сложить баклажаны в кастрюлю, пересыпая их солью и оставить на несколько минут в стороне.
Тем временем подготовим начинку, спелые помидоры нарезать колечками по полсантиметра толщиной. Если плоды крупные, то колечки можно разрезать на 2 дольки. Зелень: укроп, петрушку и если любите – зеленый лук мелко нашинковать. Чеснок выдавить в отдельную емкость через пресс.
Закуска «Язычки» www.samapovar.ru
С баклажанов слить выделившийся сок. Обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяности и складывать в одну емкость. Не солить. Когда все баклажанные язычки пожарены, начинаем сборку закуски. На доске выкладываем сразу по нескольку баклажанных лент в ряд. Смазываем их слегка майонезом, кладем помидор, присыпаем зеленью, и добавляем немного чеснока. Складываем пополам. Готово. Все завернутые «язычки» укладываем в посуду, друг на друга и отправляем в холодильник. Блюду надо постоять несколько часов, чтобы пропитаться. Подавать холодным. Ну, очень вкусно!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>