Творожное суфле с изюмом и ягодами

Творожно-фруктовый десерт

Творожное суфле. Фото Сосновских И. и А. www.samapovar.ru Хотите порадовать себя и своих близких вкусным десертом? Тогда приготовьте нежное и вкуснейшее творожное суфле.
Для приготовления суфле понадобятся самые простые продукты:

  • Творог (жирный) – 800 граммов
  • Сметана (любой жирности) – 200 граммов
  • Сахарный песок (подойдёт обыкновенный или коричневый) – 150 граммов
  • 2 яйца
  • Манная крупа – 150 граммов
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Изюм – 150 граммов
  • Ягоды (по сезону)

А теперь переходим к приготовлению:
Протираем творог через сито или тщательно разминаем, затем добавляем сметану.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром до образования плотной пены. Желтки растираем с сахаром.
Медленно смешиваем творожную массу с белками и желтками.
Добавляем ванилин, соль, соду, размоченный изюм и манную крупу. Все перемешиваем.
Полученную массу вливаем в форму для выпекания, заранее смазанную маслом.
Выпекаем в духовой шкафу тридцать минут при температуре ~200 градусов.
После выпекания даём суфле немного остыть, выкладываем его на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Затем включаем фантазию и украшаем любыми ягодами.
Мы украсили черникой и черешней.
Десерт – вкуснейший! Всем советуем попробовать!


Сосновская И.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>