Печенье «Лепестки»

Тает во рту, но о калориях лучше не думать

Печенье "Лепестки" www.samapovar.ru Вначале подготовим изюм. Заварите крепкий чай, добавьте сахар и на 1 чашку чая – 2 столовые ложки бальзама. У нас был «Брянский» на травах, можно взять «Рижский», главное хорошего качества.  Замочите 100г изюма без косточек в чае на 15 минут. Количество алкоголя здесь минимально, и печенье конечно же можно детворе!

Пока ждем изюм, подготовим тесто. 125г сахарной пудры растираем со 125г мягкого сливочного масла. 2 свежих яйца вбить поочередно, продолжая растирать. Просеять 150г муки с 1 пакетиком разрыхлителя. Постепенно добавить муку в масляную смесь.
Будущее печенье "Лепестки" www.samapovar.ru
Изюм обсыпать  мукой и добавить в тесто. Влажные сухофрукты, цукаты не слипнутся в тесте, если предварительно обсыпать их мукой. Выкладывать тесто ложкой на противень застеленный бумагой для выпечки. Комочки теста, в процессе выпечки растекаются, поэтому выкладываем на расстоянии друг от друга. Печется очень быстро минут 10 – 15 и готово. Подавать с несладким чаем и в приятной компании!

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>