Салат…”Не Цезарь”!

Это просто вкусно!

01_.jpg
В наше время практически в любом  кафе или на  домашнем застолье можно встретить салат с куриной грудкой и листьями салата, гордо именуемый «Цезарь». Но заправка салата не классическая, нарезка не та, сыр не пармезан и т. п. В нашем салате присутствуют и пшеничные сухарики – крутоны, и листья салата, но это не «Цезарь». Так и назовем его: «Не Цезарь».


Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками поперек волокон.
Заранее приготовить сухарики.
Сухарики из белого хлеба www.samapovar.ru
Свежий белый хлеб нарезать кубиками, срезая корочки. На разогретую сковороду налить оливковое масло и положить разрезанные вдоль зубчики чеснока. Высыпать хлеб. Быстро обжарить в течение 3 -5 минут, все время помешивая. Выложить на салфетки, впитать масло, подсушить на воздухе. Сухарики готовы.
Салат Латук или Айсберг промыть. Положить в ледяную воду на 20 минут. Нарезать или порвать руками на тонкие ленты.
Отварить 2 яйца вкрутую. Покрошить.
Смешать куриную грудку, листья салата и яйца. Заправить майонезом или любым соусом на выбор. Выложить горкой на тарелку, посыпать сухариками и сверху потереть твердый сыр на мелкой терке.

Подавать сразу!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>