Солянка сборная мясная

Лучший путь к сердцу…голодного мужчины

Солянка. www.samapovar.ru

Нет лучшего способа снять головную боль после праздника, чем съесть тарелочку наваристой солянки. Кстати и разная мясная нарезка оставшаяся от праздничного стола пригодится.
Сначала варим мясной бульон. Говяжью грудинку или ребрышки промыть и поставить вариться.
Пока варится бульон, готовим заправку. 3 средних луковицы мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до румяности, добавить 50 – 70 г томатной пасты. Подлить чуть-чуть воды и потушить до загустевания. Снять с огня и отставить в сторону.
Мясные и колбасные изделия нарезать соломкой. В выборе колбасной составляющей ориентируйтесь на свой вкус. Прекрасно подойдут сосиски, варено-копченый сервелат, буженина, карбонат. Если вы захотите добавить бекон, то обжарьте его предварительно на разогретой сковороде – он станет более ароматным.
Соленые (не маринованные!) огурцы нарезать соломкой. Черные маслины без косточек разрезать пополам.
Когда мясной бульон готов и мясо станет мягким, «собираем» солянку. Мясо из бульона вынуть и срезать с косточек, разобрать вилкой на волокна. Кости больше не понадобятся.
Очень аккуратно (помня о соленых огурцах) посолить варево. Закладываем в кастрюлю с солянкой нарезанное мясо, колбасы, луковую заправку.. Даем солянке провариться 10 минут, и добавляем соленые огурцы. Еще 2- 3 минуты и выключаем огонь. Горячую солянку разливаем по тарелкам и в каждую добавляем маслины и ломтик лимона. Подавать со сметаной!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>