Свекольник

Прекрасная альтернатива борщу в жаркое время

Свекольник холодный www.samapovar.ru
Пропорции всех продуктов примерно в равном количестве.
Молодую свеклу нового урожая очистить тонко и отварить до мягкости. Вынуть из воды, остудить и нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.
Свежий огурец натереть на крупной терке.
Зелень: петрушку, укроп, листья салата, зеленый молодой лук нашинковать.
Яйца отварить вкрутую. Оставить одно- два яйца для украшения, остальные мелко порубить.
Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить и заправить сметаной. Если вы хотите сделать свекольник более сытным, то можно добавить мелко нарезанное отварное мясо или язык.
Далее жидкая составляющая. Очень вкусный свекольник на кефире. Возьмите нежирный кефир и хорошо охладите его. Залейте свекольник, украсьте вареным яйцом и подавайте.
В старину свекольник делали на отваре свеклы. В этом случае за 5 минут до окончания варки, добавьте еще разрезанную свеклу. Она не пойдет в свекольник, но придаст более яркий цвет отвару. Процедите варево через несколько слоев марли и остудите. Свекольник приготовленный на свекольном отваре нужно будет побольше подсолить и поперчить, но это тоже отличный вариант.
В любом случае, свекольник легкая и полезная еда для жарких летних дней!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>