Запеканка с фасолью

Бюджетный ужин, несложный в приготовлении

www.samapovar.ru Запеканка с фасолью Фасоль и капуста – дуэт укрепляющий иммунитет, поэтому сегодня подкормим нашу иммунную систему.
• 1 банка фасоли в томатном соусе или соусе «Чили»
• брокколи, цветная капуста
• сыр, мука, сливочное масло
• специи

Цветную капусту и брокколи промыть, разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Поварить 5 – 7 минут. Овощи должны остаться хрустящими и не потерять цвет, т. е как говорят итальянцы – “аль-денте”
Открыть банку с консервированной фасолью, слить сок в отдельную емкость.
Разогреть сливочное масло и быстро, в течение полминуты, обжарить в нем 2 ст. л. муки. Влить соус от фасоли и 50 г воды. Посолить и поперчить. Можно добавить сушеные травы: базилик, майоран, но это уже по вкусу. Хорошо подходит смесь “итальянские травы” Размешать и дать закипеть. Любители острого могут выдавить в соус через пресс зубчик чеснока.
В огнеупорную форму выложить овощи, равномерно распределить фасоль. Залить приготовленным соусом и сверху равномерно присыпать натертым сыром.
Запекать в разогретой духовке примерно 20 минут.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>