Кулич в хлебопечке с сухофруктами

К праздничному столу!


Кулич пасхальный. Современной хлебопечке можно доверить не только выпечку хлеба, но и приготовление праздничного кулича. Вы не тратите свободное время, но при этом наслаждаетесь вкусным, свежим и не покупным куличом. Основные требования к к выпечке кулича, те же, что и к хлебу: наивысшая свежесть продуктов и точное количество ингредиентов.

По порядку засыпания продуктов в хлебопечку:
-2,5 ч. л. сухих дрожжей
-500г пшеничной муки
-100г сахара
-2 пакетика ванильного сахара
-0,5 ч. л. соли
-маленькая щепотка шафрана
-100г сливочного масла
-2 яйца
-150 мл молока
Доверяем процесс хлебопечке на режиме «Кулич», или похожей программе с длительностью цикла не менее 4 часов. Пока печка начала работу, подготовим сладкую составляющую кулича.
50 г длинного сладкого изюма, 50г вяленой вишни и 50 г вяленого кизила – промыть. Кизил разрезать на небольшие кусочки, если он крупный. Сухофрукты обсушить и слегка припорошить мукой, чтобы они не слиплись и равномерно в дальнейшем распределились по тесту. Сухофрукты выложить в дипенсер хлебопечки для сухих добавок, или всыпать вручную во время последнего замеса теста. Тут уж далеко от кухни не уйдете, но результат того стоит.
Готовый кулич вынуть из печки и остудить на боку, периодически поворачивая. Украсить глазурью, конфетами.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>