Десерт “Клафути”

Красиво и вкусно!


Десерт Клафути

  • 400 г. свежих слив
  • 100 г. муки
  • 100 г. сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 250 мл. молока
  • 40 г. сливовой наливки

Смешать муку, сахар и ванильный сахар. В отдельной посуде слегка взбить венчиком молоко с яйцами и наливку. Соединить с мучной смесью. Тесто получится по консистенции как для блинов.

Десерт Клафути Форму смазать сливочным маслом. Тесто наливать в форму через сито, чтобы не допустить попадание комочков.

Сливы помыть, разрезать на половинки, отделив косточки. Крупные сливы – на четвертинки. Осторожно выкладывать сливы в тесто, располагая их срезом вниз, кожурой вверх. Слив не должно быть очень много, между ними должно быть расстояние 2-3см, чтобы пирог хорошо поднялся.

Выпекать в духовке 30-35 мин. Остудить.

Еще по теме “Сладкая выпечка” на samapovar.ru:

Ягодный пирог

Пирог с клубникой

Яблочный штрудель

Дрожжевой пирог

Песочно-творожная ватрушка

Ананасовый перевертыш


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>