Глазированная морковь

Неожиданная морковь


0002_.jpg

Признайтесь честно, вы любите вареные овощи? Вареная морковка в супе, лук… б-р-р – это ужасы из нашего детства. И, тем не менее, овощи полезны, особенно детям. И что же делать, как накормить ребенка этим полезным, но не самым вкусным корнеплодом? Выход есть. Глазированные овощи!
Молодую и тонкую морковку почистить, срезать хвостики, тщательно помыть. Можно использовать свежемороженые овощи. Только размораживать их не надо! Опускаем морковку в кипящую и чуть подсоленную воду и варим 5 минут. Затем воду сливаем, даем моркови слегка обсохнуть без крышки, а на плиту ставим широкую сковороду. В нее наливаем оливковое масло и когда оно слегка нагреется, добавляем такое же количество сливочного масла. Выкладываем морковку. А сверху присыпаем сахарным песком. На 500г моркови примерно столовую ложку с горкой. Обжариваем морковку все время помешивая, и поливая получившейся от растаявшего в масле сахара глазурью. Процесс требует постоянного помешивания и полива глазурью. Но молодая морковка будет готова очень быстро, буквально минут 5 – 10. Получившаяся морковь должна быть блестящей, «лакированной», но не пережарьте: она не должна разваливаться!
Такая морковь очень понравится детям, да и на взрослый стол в качестве «легкого», но очень эффектного гарнира она очень даже подойдет!
Кстати, глазировать можно не только морковь. Отлично подойдут маленькие помидорки-«черри», репа, спаржа…
Красивых вам ужинов!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>