торт Наполеон

Классика жанра


0001_.jpg
Коржи. 300г сливочного масла размягчить при комнатной температуре. 3 ст. муки просеять, смешать с 1 ст. л. разрыхлителя, влить 2/3 ст молока. Добавить масло и замесить пресное тесто. Из этой нормы продуктов получается примерно 14 – 15 коржей. Кожи можно не раскатывать, а разминать пальцами по слегка смазанной сковороде. Выпекать на дне духовки. Старайтесь чтобы коржи не поднимались пузырями, прокалывайте их предварительно вилкой.
Крем можно сделать классический: 1 банку сгущенки со сливочным маслом (300г), а можно сделать заварной крем.
Для заварного крема: 2 яйца взбить постепенно добавляя 2 стакана сахара.
В кастрюлю влить 0,5 л молока, добавить ванилин (на кончике ножа), 2,5 – 3 ст. ложки муки и сахарно-яичную смесь. Все аккуратно размешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить!
Снять с огня, остудить. Взбивать крем миксером понемногу прибавляя 400г размягченного сливочного масла. Крем готов к прослаиванию коржей.
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Последний корж раскрошить поверх крема. Прижать торт небольшим гнетом на пару часов, чтобы коржи равномерно пропитались. Затем аккуратно подровнять бока торта. Обрезки можно тоже покрошить на торт, а бока украсить миндальными лепестками и крошками коржа. Для красоты и вкуса можно к верхней обсыпке добавить измельченные обжаренные орехи.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>