Пирог с капустой

Нежный пирог с полезной начинкой.


Пирог с капустой www.samapovar.ru

Для теста протереть 250г творога через сито. Вбить 2 яйца, добавить 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать до гладкости. Добавляем растаявшее при комнатной температуре сливочное масло 125 г. 300г муки просеять с 1 ст. л. разрыхлителя, добавить в творожно-масляную смесь и замесить тесто. От получившегося теста отделить примерно треть.
Дать тесту «отдохнуть» под полотенцем, а тем временем приготовить начинку.
Ставим варить 3 яйца. Пока варятся яйца, мелко шинкуем небольшой кочан капусты, выкладываем в сотейник, добавляем небольшой кусочек масла.. Ставим капусту тушиться подлив примерно 1,5 стакана молока для мягкости. Более молодая капуста будет готова быстрее, на «зимнюю» уйдет примерно минут 25 – 30. Готовую капусту посолить и смешать с мелко нарубленными яйцами. Начинка готова.
Форму для пирога (лучше разъемную) застелить бумагой для выпечки и хорошо промаслить. Большую часть теста распределяем по форме в виде «чаши» и выкладываем начинку. Меньшую часть теста раскатываем в пласт и накрываем им пирог как крышкой. Края защипываем. Желток одного яйца слегка взбить и смазать им пирог. Вилкой сделать по верху пирога несколько наколов для выхода пара.
Выпекать до готовности теста примерно 40 минут на среднем огне.
Тающий во рту пирог для любителей капустной начинки готов!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>