Маффины со смородиной

К чаю или кофе


Маффины со смородиной www.samapovar.ru

Маффины – это те же привычные нам кексы, но с более легкой и менее жирной структурой. Основной принцип приготовления маффинов – это смешивание ингредиентов по отдельности. Сухие – отдельно от жидких. Это обеспечит готовым маффинам воздушность и мягкость.
Ягоды и фрукты прекрасно дополняют вкус этой выпечки. И даже зимой можно добавить замороженные летние запасы и насладиться пушистыми и сочными маффинками.
Маффины со смородиной www.samapovar.ru
350г муки
150г сливочного масла
150г сахара
4 яйца
200-300г замороженной смородины
2 ч. л. ванильного сахара
1ч. л. разрыхлителя
Маффины выпекают в маленьких формочках. Если формы металлические, то их надо смазать растительным маслом перед заполнением их тестом. Гораздо удобнее использовать бумажные или силиконовые. Их не надо смазывать и из них легко вынимать выпечку.
Маффины в духовке www.samapovar.ru
Просеять муку с разрыхлителем, смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно смешать растопленное сливочное масло с яйцами. Всыпать размороженные ягоды и осторожно перемешать.
Влить яичную смесь в мучную и слега перемешать. Тесто разложить по формочкам заполняя их примерно на 2/3.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20 – 30 минут проверяя на готовность сухой деревянной шпажкой.
Остудить, подавать к ароматному чаю.


Еще по теме “Сладкая выпечка” на samapovar.ru:

Ягодный пирог

Пирог с клубникой

Яблочный штрудель

Дрожжевой пирог

Песочно-творожная ватрушка

Ананасовый перевертыш

Десерт “Клафути”


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>