Оладьи из кабачков

Простой рецепт диетического блюда


Оладьи из кабачков. www.samapovar.ru Эх, кабачок!
Все прилавки на рынках завалены кабачками, и разве можно пройти мимо?
Покупаем несколько молодых кабачков, и делаем дома пышные, нежные и … вкуснейшные оладушки!
А если кабачки с собственного огорода – то это еще вкуснее!
Так вот – кабачок – однолетней овощ семейства тыквенных. Они бывают разные: желтого, белого или зеленого цвета.



Оладьи из кабачков. www.samapovar.ru Берем, как говорится, пару-тройку молодых и зеленых, моем, срезаем тонкий слой кожи.
Впрочем, если кому лень, кожу можно и оставить, если овощи совсем молодые.
Затем подготовленные кабачки разрезаем на куски. Если семечки в них крупные и твердые – удаляем их. Затем куски трем на крупной терке. Получается кабачковая масса , как на фото слева.


Оладьи из кабачков. www.samapovar.ru Молодые кабачки сока дадут больше, чем крупные и перезревшие.
Это надо иметь ввиду.
Кабачковое “тесто” должно быть по густоте такое же, как для обычных оладий.
Затем добавляем яйцо и стакан муки. Соль, перец – по вкусу.


Оладьи из кабачков. www.samapovar.ru Для любителей – можно добавить чесночка – пару зубчиков выдавить из пресса.
Смешиваем, получаем однородную массу.
Готовим на подсолнечном масле, попеременно переворачивая, до аппетитного цвета, как на фото в начале поста.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>