Выпечка из слоеного теста

Слоенки на любой вкус

0002_.jpg Слоеное тесто приготовленное в домашних условиях отличается от покупного магазинного. Для скорости и при нехватке времени, конечно, можно купить готовое (выбор в магазинах есть и весьма разнообразный), но для аромата домашней выпечки рекомендуем приготовить его самим. Тем более, что это несложно.

И самый простой способ – это бездрожжевое “скороспелое” слоеное тесто.

300 г. сливочного масла жирностью 82% размять в миске, вбить 2 яйца. Четвертую часть чайной ложки соли растворить в 2 – 3 ст. л. молока, влить в масло. Всыпать 2 стакана муки. Замесить тесто и вымешивать, разминать его не меньше 5 минут. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатать скалкой в прямоугольную лепешку, затем сложить вчетверо и еще раз раскатать. Повторить операцию раза 4. Тесто готово.

Для приготовления слоеного теста продукты должны быть охлажденными!

А дальше лепите пироги и пирожки, а начинку выбирайте на свой вкус и кошелек. Только учтите что слоеное тесто пропекается очень быстро, и начинка должна быть готовой. Например, обжаренный с луком мясной фарш, сладкое повидло (не жидкое), творожная, сырная… Любая!

nofollow У нас сегодня традиционная русская начинка – капустная. Свежую капусту тонко нашинковать и потушить под крышкой на маленьком огне до мягкости.
Посолить, поперчить. Равномерно распределить по раскатанному тесту.
Сверху посыпать мелко рубленным вареным яйцом. Закрыть пластом теста. Смазать взбитым яйцом или молоком.
Наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>