Готовим голубцы … впрок!

Запас на рабочую неделю

005_.jpg Современная жизнь с ее ритмом приучает многих чаще заглядывать в отделы полуфабрикатов в супермаркетах. Это, конечно, позволяет существенно экономить время на “готовку”. Остается надеяться, что эти пищевые изделия-полуфабрикаты качественные, а это, увы, не всегда бывает именно так.
Сделаем самостоятельно голубцы-полуфабрикаты (например, вечером в субботу или воскресенье), положим их в морозилку, чтобы потом спокойно не заходя в магазин дома быстро их приготовить в любой будний день.

Готовим голубцы. Капустный лист. www.samapovar.ru

Многие готовят голубцы без капустного листа, предпочитают не связываться с такой “операцией”, как обертывание фарша капустным листом.  Но какие же это тогда голубцы?

Приступаем.
Покупаем неплотный зеленый кочан капусты средних размеров. Вырезаем сердцевину (кочерыжку). Кочан помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем сливаем воду и аккуратно снимаем листы. Лист должен быть достаточно широкий. Если центральная жила на капустном листе толстая – срезаем ее, чтобы лист стал более гибким.


Фарш для голубцов.  www.samapovar.ru

Затем делаем мясную смесь.
На килограмм фарша – 1 двухсотграммовый стакан риса. Рис готовим заранее, отвариваем до полуготовности. Лук – нарезаем. (Кстати, нарезанный лук можно предварительно обжарить и добавить немного тертой моркови). Для любителей – можно добавить чесночка.
Смешиваем (как на фото).
Фарш можно сделать самим, или купить (если уверены в его качестве), например “говядина+свинина”, в равной пропорции.
Соль и перец – по вкусу.


Голубцы. www.samapovar.ru

Голубцы. www.samapovar.ru


Затем делаем голубцы – кладем фарш и оборачиваем его капустным листом.
Голубцы плотно складываем в поднос и отправляем в морозильную камеру. Запас создан.


Вечером, после работы, достаем голубцы и размораживаем. Готовятся голубцы на подсолнечном масле и малом огне под крышкой не менее 30 мин. Можно добавить немного воды и томатной пасты. Получаются они вот такими -см. фото в верху в начале статьи.

Соусы для голубцов весьма разнообразны – тут огромный простор для кулинарного творчества!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>