Сливовый компот

Варим компот на зиму

Сливовый компот. www.samapovar.ru Не секрет, что заготовки на зиму занимают много места.
Хорошо, если у вас есть погребок, для хранения солений-варений…
А если нет?
Тогда мы варим очень концентрированный компот, почти сливовый сироп.
И тогда зимой просто добавив воды, вы получите вкусный и ароматный компот!
Итак, начинаем.

Сливы тщательно промыть и перебрать. Плоды с мятыми бочками, или придавленные – не годятся. Отложите их в сторону. Если их много, сварите повидло. На компот нужны крепкие и спелые сливы.
Разрежьте их пополам, удалите косточки.

Банки простерилизовать. Разложить по банкам сливу, заполняя до половины банки.

Сварить сахарный сироп из воды и сахара. Попробуйте его на вкус. Если сахар в норме, до досыпьте еще. Сироп должен быть переслащенный. Нормы нет. На ваш вкус. Кипящим сиропом залить сливу в банках доверху.

Прикрыть крышками (не закручивая!) и оставить на 20 минут.

По истечении времени слить в кастрюлю сироп (слива остается в банках) и снова довести до кипения. Кипящим сиропом залить плоды и закрутить стерильными крышками.

(Крышки с банок стерилизуйте в кипящей воде, одновременно, пока закипает сироп).

Перевернуть банки крышками вниз, тепло укутать на сутки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>