Перец маринованный

Солнечный август в банке на зиму!

Перец маринованный www.samapovar.ru 5 кг перца

200г. уксуса 9%

Для маринада:

0,5 ст. соли

1 л. воды

¾ ст. сахара

200г. растительного масла

300г зелени петрушки

8 зубчиков чеснока

Для этого рецепта покупайте разноцветный болгарский перец: желтый, красный и оранжевый. Так заготовки будут выглядеть наряднее. И самое главное – готовить маринованный перец надо в сезон, из «настоящих», а не зимних глянцевых плодов.

Перец помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать на дольки в длину. Опустить нарезанный перец в кипящую воду и проварить минут 5.

Вынуть и разложить по стерилизованным банкам.

Отдельно сварить маринад из воды сахара, соли и растительного масла. Когда маринад закипел, положить в него петрушку и чеснок (каждый зубчик разрезать пополам) и влить уксус.

Этим маринадом залить перец.

Закрыть стерилизованными крышками.

Перевернуть и тепло укутать на сутки. Банки подбирайте небольшой емкости: 0,5 или 0,8 л.

Яркая и красивая закуска к зимнему ужину!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>