Варенье – «пятиминутка» из черной смородины

Заготовки впрок

Черная смородина. www.samapovar.ruЕсли смородина уродилась, то можно сделать варенье – “пятиминутку”! Ягоды перебрать от веточек, листьев, промыть и просушить. Засыпать ягоды сахаром в пропорции 1:1.
Дать постоять, пока смородина даст сок. Поставить на маленький огонь.


Варенье-"пятиминутка" из смородины www.samapovar.ru После закипания проварить 5 минут. Снять образовавшуюся пенку. Разлить по банкам и закрутить. Хранить в прохладном месте. При таком способе варки сохраняется больше витаминов, чем при обычном способе. «Пятиминутка» прекрасно подходит для начинки пирогов, приготовления напитков и просто чаепития!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>