Есть такая легенда, согласно которой это блюдо было придумано во Франции. Идея блюда заключалась в том, чтобы остатки продуктов, измельченные и залитые сыром снова шли вход, то есть на стол. Отчасти это объясняет небольшой размер порций. Однако есть куда более прозаическое объяснение: в дореволюционную эпоху, в ресторациях и трактирах, в соответствии с модой на все французкое, название обычного русского блюда, известное как «грибы в сметане», заменили на модное французское слово «жюльен», соответственно уменьшив порции для большего охвата посетителей.
Жюльен можно приготовить из грибов (шампиньонов или лесных), отварной курятины, рыбы и даже из морепродуктов.
Архив за месяц: Март 2018
Пирог с яблоком и бананом
Для праздничного десерта или душевного вечернего чаепития необходим особенный пирог. Особенный, в том смысле, что «делаем вкусно, быстро и красиво». Есть такой рецепт! Для приготовления такого пирога потребуется:
— взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. К полученной смеси добавить 100 грамм растопленного сливочного масла (или маргарина), затем всё тщательно перемешать.